Источник РИА Новости

Путин возьмет белых медведей под свою защиту

198172.jpegГлава российского Кабмина заявил, что планирует заняться спасением белых медведей. "Белухой мы занимались, потому что и здесь есть проблемы. Думаю, что на следующий год эту программу мы расширим за счет белого медведя, потому что он тоже находится в опасности", - отметил Путин в ходе "прямой линии" в четверг.

Премьер признался, что "просто любит всякую живность, животных" и вовсю использует свое служебное положение, чтобы решать проблемы, связанные с исчезновением различных видов животных. Так, Владимир Путин уже принимал участие в программах по спасению амурского тигра.

"Вы знаете, что у нас в Красную книгу много животных занесено, которые находятся на грани вымирания, истребления. К этим животным относятся амурские дальневосточные тигры, их всего осталось 500 особей примерно - это критическая черта. Еще в худшем положении находятся дальневосточные леопарды", - отметил премьер, обратившись ко всем с призванием внимательнее относиться к проблемам животного мира и окружающей среды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами