Уральские кулинары слепили 50-килограммовый пельмень

Екатеринбургские умельцы сварили огромный пельмень весом в полцентнера. Забавное мероприятие приурочено к празднованию Дня народного единства.

Идея слепить гигантский пельмень принадлежит студентам и преподавателям Уральского горного университета, которые считают, что это блюдо в том или ином виде встречается во многих национальных кухнях.

Читайте также: Гигантский бокал из Ливана попал в Книгу рекордов

"Мы взяли 20 килограммов теста и 30 килограммов мяса - свинины и говядины. Высчитали, что для того, чтобы его сварить, потребуется полтора часа. Варим в 800-литровом котле", - рассказала журналистам управляющая комбинатом питания Горного университета Надежда Тесленко, слова которой приводит издание Lifenews.

Достать пельмень из котла, в котором он был сварен, оказалось не так легко - для этого организаторы мероприятия специально наняли подъемный кран.

Обсудить