Источник Правда.Ру

Французские пчелы начали делать синий и зеленый мед

Французские пчелы начали делать синий и зеленый мед. 271498.jpeg

Пчеловоды Франции собрали мед зеленого и синего цвета. Пчелы перестали летать в цветущие долины Эльзаса, а отправились на помойки, куда выбрасывали отходы с кондитерской фабрики, сообщает Росбалт.

Мед необычных цветов с августа стал появляться в ульях двенадцати пчеловодческих хозяйств. Пчеловоды провели собственное расследование, по итогам которого пришли к выводу, что виновником таких метаморфоз может быть расположенное в четырех километрах от коммуны предприятие с биогазовой установкой, которое производит конфеты M&M's.

Читайте также: Пчеловоды России против зноя и ВТО

Местные жители обнаружили множество пчел в контейнерах с остатками синего, зеленого и коричневого красителей для конфет, пишет Газета.Ru. "Мы и представить не могли, что наши вторичные продукты, которые хранятся на территории завода, имели какое-то отношение к тому, что происходило на ваших пасеках", - заверил пчеловодов директор предприятия Филипп Мейнра.

Огорченные пчеловоды уже написали жалобу на компанию по производству конфет, и реакция последовала незамедлительно: все контейнеры теперь будут храниться в закрытых помещениях. Из-за цветной консистенции, которая по запаху напоминает мед, пчеловоды потеряли огромную прибыль, так как никто не решается купить синий мед, добавляют Новые известия. Более того, есть вероятность, что пчелы могут погибнуть из-за конфетной краски.

Франция является одним из крупнейших производителей меда в Европейском союзе. За год здесь производится более 18 тысяч тонн этого продукта. Только в Эльзасе насчитывается около 2,4 тысячи пчеловодов с 35 тысячами колоний, которые дают до тысячи тонн меда в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России