Источник Правда.Ру

Марсоход Curiosity "зачекинился" на Красной планете

Марсоход Curiosity "зачекинился" на Красной планете. 271463.jpeg
Источник: NASA

Марсоход Curiosity зарегистрировался в соцсети с функцией геопозиционирования Foursquare и даже сделал первый "чек-ин", отметив свое местонахождение на Красной планете, сообщает пресс-служба NASA. Теперь пользователи сервиса смогут наблюдать за передвижением аппарата, поскольку на протяжении всего оставшегося времени на Марсе он будет писать в Foursquare сообщения, отмечать ключевые места и загружать фотографии.

Читайте: На Марсе обнаружена древняя река.

"NASA использует Foursquare в качестве инструмента для того, чтобы делиться открытиями с Марса", - сказал помощник администратора по коммуникациям в штаб-квартире национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства Дэвид Уивер, слова которого приводит "Утро.ру".

"Это позволит нам привлечь общественность к миссии NASA, а также дать людям возможность почувствовать, будто благодаря марсоходу они путешествуют по Красной планете", - добавил Уивер.

Также: Погода на Марсе схожа с земной.

Один из первых постов марсохода, отметившегося в кратере Гейла, гласит: "На один "чек-ин" ближе к тому, чтобы стать мэром Марса!" Отметим, что статус мэра дается в Foursquarе после определенного количества отметок. Кстати, в земных заведениях для пользователей с подобным статусом существуют различные поощрения в виде скидок.

На своей странице в Foursquarе Curiosity оставил сообщения: "Марс холодный, сухой и каменистый. Дополнительный увлажняющий крем и прочная обувь не помешали бы, плюс кислород для тех из вас, кто дышит". Также марсоход приглашает своих читателей на Красную планету: "Хотите сбросить вес? Приезжайте на Марс. Потому что Красная планета меньше, ее гравитация сделает так, что вы будете чувствовать свой вес на 3/8".

По теме: Curiosity сделал свой автопортрет на Марсе.

Первый "внеземной" чек-ин в истории Foursquare сделал астронавт Даг Уилок, который в 2010 году отметился на МКС. Сейчас за частое посещение локаций, связанных с NASA, пользователь может получить бейдж NASA Explorer, добавляет NewsMe.com.ua.

Напомним: Curiosity прибыл на Красную планету 6 августа. Его целью является поиск следов жизни на Марсе и изучение геологической истории планеты. Он проведет испытание своей бурильной установки, и погрузится в марсианский грунт гораздо глубже, чем какой-либо другой робот.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России