Источник Правда.Ру

Австралийские ученые: Секса и кофе на Западе не будет

Через несколько десятилетий мир может остаться без кофе, сообщили ученые из Австралии и США. Кроме того, в ходе своего исследования они установили большую вероятность исчезновения половых контактов между людьми в том виде, в котором они существуют на сегодняшний день.

К концу XXI века земляне могут лишиться обязательного атрибута многих трудоголиков — чашечки кофе. Ученые из Института климата в Сиднее предположили, что кофейные деревья перестанут расти на Земле из-за распространения грибков. Также на исчезновение кофейных деревьев повлияет стремительное увеличение средней температуры на планете.

Датой исчезновения кофе может стать 2050 год. Именно к этому времени исчезнут площади, пригодные для выращивания кофейного дерева. По данным ученых, такая проблема может коснуться 70 стран, которые на сегодняшний день являются экспортерами кофейных зерен.

Кроме того, по данным сотрудника Стэнфордского университета Генри Грили, люди могут лишиться и еще одного привычного удовольствия - через 20 лет человечество будет размножаться без полового акта как такового.

В скором будущем естественное зачатие станет устаревшей традицией и на смену сексу придет искусственное оплодотворение. Супругам, которые планируют завести ребенка, будет достаточно отнести семенную жидкость и небольшой фрагмент кожи специалистам, где из кожи женщины они возьмут стволовые клетки и вырастят яйцеклетки в лаборатории. После этого будет происходить их оплодотворение, и они разовьются в эмбрионов, далее врачи отберут наиболее здорового и умственно развитого. Также супруги смогут фактически сами выбрать внешность ребенка, делая его похожим или непохожим на одного из родителей.

Грили написал об искусственном оплодотворении книгу "Конец секса и будущее человечества". По мнению ученого, политика многих развитых стран будет помогать распространению искусственного оплодотворения, ведь тогда будет рождаться только здоровое потомство. Зачатие естественным путем будет считаться безответственным. Секс ради удовольствия также станет неактуальным. Занятия любовью заменит техническая революция — шлемы виртуальной реальности и разнообразные девайсы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы кофе

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко