Источник Правда.Ру

Австралийские ученые: Секса и кофе на Западе не будет

Через несколько десятилетий мир может остаться без кофе, сообщили ученые из Австралии и США. Кроме того, в ходе своего исследования они установили большую вероятность исчезновения половых контактов между людьми в том виде, в котором они существуют на сегодняшний день.

К концу XXI века земляне могут лишиться обязательного атрибута многих трудоголиков — чашечки кофе. Ученые из Института климата в Сиднее предположили, что кофейные деревья перестанут расти на Земле из-за распространения грибков. Также на исчезновение кофейных деревьев повлияет стремительное увеличение средней температуры на планете.

Датой исчезновения кофе может стать 2050 год. Именно к этому времени исчезнут площади, пригодные для выращивания кофейного дерева. По данным ученых, такая проблема может коснуться 70 стран, которые на сегодняшний день являются экспортерами кофейных зерен.

Кроме того, по данным сотрудника Стэнфордского университета Генри Грили, люди могут лишиться и еще одного привычного удовольствия - через 20 лет человечество будет размножаться без полового акта как такового.

В скором будущем естественное зачатие станет устаревшей традицией и на смену сексу придет искусственное оплодотворение. Супругам, которые планируют завести ребенка, будет достаточно отнести семенную жидкость и небольшой фрагмент кожи специалистам, где из кожи женщины они возьмут стволовые клетки и вырастят яйцеклетки в лаборатории. После этого будет происходить их оплодотворение, и они разовьются в эмбрионов, далее врачи отберут наиболее здорового и умственно развитого. Также супруги смогут фактически сами выбрать внешность ребенка, делая его похожим или непохожим на одного из родителей.

Грили написал об искусственном оплодотворении книгу "Конец секса и будущее человечества". По мнению ученого, политика многих развитых стран будет помогать распространению искусственного оплодотворения, ведь тогда будет рождаться только здоровое потомство. Зачатие естественным путем будет считаться безответственным. Секс ради удовольствия также станет неактуальным. Занятия любовью заменит техническая революция — шлемы виртуальной реальности и разнообразные девайсы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы кофе
Комментарии
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Введение в ЕАЭС единой валюты практически неизбежно — Константин СИМОНОВ
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Ждите ответа, гады: Рогозин отреагировал на решение Румынии не пустить его самолет
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН