Источник Правда.Ру

Нарастить мышцы можно без физических тренировок

Нарастить мышцы можно без физических тренировок. 269394.jpeg

Австралийские ученые обнаружили новый белок Grb10. Достаточно его заблокировать, и организм может без особых усилий нарастить мышечную массу, пишет ЭкоБыт.

Блокирование работы белка Grb10 еще на стадии внутриутробного развития приводило к тому, что подопытные мышата рождались более сильными и с большим объемом мышечной массы, чем обычно. Это открытие может перевернуть лечение мышечной дистрофии, диабета второго типа и заболеваний, связанных с воспалением мышечной ткани.

Читайте также: Газировка портит фигуру всего за месяц

Белок, о котором идет речь, напрямую влияет на рост мышц без изменений в уровне физической активности или рациона, добавляет Мeddaily.ru. Ранее эксперты американского Университета Джонса Хопкинса пришли к выводу, что в любом возрасте человек способен ускорить метаболизм, заставив организм сжигать больше калорий, напоминает Росбалт. Чтобы разогнать метаболизм, нужно нарастить мышечную массу. Полчаса умеренных по интенсивности тренировок позволяют сжечь тысячу калорий.

Работают и занятия на открытом воздухе при холодной погоде. По словам диетологов, нельзя пропускать завтрак. А в первый прием пищи лучше делать упор на клетчатку. В целом же ускорить обмен позволит белок (на его усвоение требуется больше калорий). Всего две чашки воды на 30 минут убыстряют метаболизм на 40 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО