Источник Правда.Ру

Французские улицы затопило вином

На улицах французского портового города Сет было вылито несколько десятков тысяч литров вина. По предварительным данным, имел место акт саботажа.

Как сообщает France 3, почти 50 тысяч литров вина из хранилища компании Biron S.A. затопили набережную Ориен, на которой находятся погреба, а также соседние улицы. Вино залило подвалы и подземные гаражи. Прибывшие на место аварийные службы ликвидировали последствия за полчаса. О пострадавших не сообщается.

Выяснилось, что охранник погреба слышал звук взламываемой двери и видел около 20 человек в балаклавах, Не исключено, что происшествие явилось следствием противозаконных действий активистов Регионального комитета виноделия (CRAV). 20 июля они обвинили некоторых виноторговцев в импорте дешевого испанского вина и демпинге цен. Тогда же актам вандализма был подвержен офис компании Vinadeis в столице департамента Безье, отмечает RFI.

По данным СМИ В апреле 2016 года активисты CRAV остановили две цистерны с вином из Испании на юге Франции в городе Ле-Булу в 12 км от испанской границы. Нападавшие слили на дорогу вино, перевозившееся в этих цистернах.

Агрессивное поведение французских активистов объясняется падением цен на продукты, в котором сельхозпроизводители обвиняют конкурентов из других стран, а также сети супермаркетов и дистрибьюторов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Питерское МЧС спасло тонущего в канале кота-хулигана
Вторая жизнь первых лиц государства
Вторая жизнь первых лиц государства
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Нужны ли нам участковые?
Нужны ли нам участковые?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Второй мозг находится в животе
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"