Источник Правда.Ру

Немецкие туристы спасли ресторанных лобстеров от съедения

Немецкие туристы спасли ресторанных лобстеров от съедения. 265674.jpeg

Пара из Германии, находясь в отпуске на острове Сардиния, заказала в местном ресторане живых омаров и отпустила их на волю, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

По словам шеф-повара ресторана, расположенного на фешенебельном сардинском курорте,  посетительница сразу же обратила внимание на омаров, выставленных в зале. "Она подошла ко мне и спросила, живы ли еще омары и может ли она купить их", — поделился шеф-повар с прессой. Ресторан согласился продать омаров, число которых СМИ не уточняется, за 500 евро.

Один из посетителей ресторана предупредил пару из Германии, что на воле эти омары могут не выжить, однако немцы не отступились от задуманного. Ракообразные были помещены сотрудниками ресторана в специальную коробку, в которой пара отнесла омаров на берег и выпустила в море.

Читайте также: Ветер освободил дельфинов из ледяной ловушки в Азовском море

"Десять лет здесь работаю, но никогда ничего подобного не видел", — прокомментировал итальянским СМИ историю со спасенными омарами владелец ресторана.

Читайте также: Олень спас американку от извращенца

Белое мясо и икра лобстеров считаются в еде деликатесом. В среднем длина этих ракообразных не превышает 20-25 сантиметров, однако имеются особи размером около метра, рассказывает КМ.РУ. В Книге рекордов Гинесса сказано, что самый большой лобстер весил чуть более 20 килограммов. Он был пойман в Канаде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии