Источник Правда.Ру

Археологи нашли в Австралии древнюю розово-золотистую жемчужину

Уникальную жемчужину обнаружили ученые на австралийском континенте в ходе раскопок поселений аборигенов, ее возраст оценили в 2000 лет, диаметр — 5 миллиметров, передает канал "Вести".

Природный минерал такого возраста был обнаружен впервые. Работы проходили в северной части побережья Кимберли. По словам доцента в университете Вуллонгонга Кэт Сабо, природные жемчужины редки, притом, что раковины устриц очень часто оказываются выброшенными у берегов Австралии.

Найденная при раскопках жемчужина обладает почти идеальной сферической формой и розово-золотистым оттенком. Компьютерная томография подтвердила природное происхождение минерала.

Читайте также:

Лучшим туристическим направлением 2015 года назван марокканский Марракеш

Археологи нашли на Кубани останки "людей-великанов"

Тутанхамон был неказистым малым

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фальшивый жемчуг "рассыпали" по России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке