Источник Правда.Ру

Топ-10 Самые красивые цветы в мире. Видео

Первое, что приходит на ум, когда заходит разговор о подарке -  цветы. Но какие цветы самые красивые и самые подходящие? Кроме того, все цветы так неповторимы и восхитительны, что и трудно сделать выбор. Какие формы! Какие краски! А аромат? Ещё бы не забыть об искусстве составления букетов. Цветы - прекрасное средство от стресса.  Говорить о них можно бесконечно, лучше просмотрим топ-10 рейтинг самых красивых цветов в мире.


Рейтинг самых красивых цветов в мире

10. «Райская птица»

Райская птица или Стрелиция (Strelitzia). На его родине в Южной Африке цветок называют - «журавль» за схожесть с маленькой птичьей головкой. В России это южное растение выращивают в зимних садах и в кадках. Летом высаживают в открытый грунт. Есть любители, которые выращивают «эту птичку» дома на подоконниках рядом с комнатными растениями. Особого ухода этот красивый цветок не требует, хоть и растёт медленно. 

9. «Ликорис»

Ликорис (Lily Lycoris) - многолетнее луковичное растение очень яркой окраски, родиной которого считаются Китай и Япония. Удивительно, но цветы и листья этого растения никогда не встречаются вместе. На Востоке этот цветок не высаживают около домов, поскольку там его считают «цветком мёртвых». Однако мы живём в России и восточным суевериям не следуем. Время цветения этого необычного цветка - август-сентябрь 

8. «Гортензия»

Родиной Гортензии (Hydrangea) также считаются Китай и Япония. А своим названием эта красавица обязана одной принцессе из далёкой Римской Империи. Самый пик ее красоты можно увидеть осенью, в основном в саду, поскольку Гортензия - это декоративный кустарник. Самое интересное, что окрас цветов зависит от почвы в которой растение произрастает. Точнее от её кислотности. 

7. «Орхидея»

Говорят, что Орхидеей (orchid) любовались в Китае в самые стародавние времена. А в ХIХ веке они появились и в Англии. Сейчас разных представителей семейства орхидей можно заметить «дикорастущим» в степях, в тропиках, в саваннах... Если верить древним сказаниям, то эти  цветы повышают потенцию. Ещё нужно отметить, то, что природные виды орхидей не подходят для разведения в домашних условиях, но гибриды - вполне. 

6. «Дендробиум»

Одна из разновидностей Орхидеи - Дендробиум (Dendrobium), что в переводе с  греческого означает - дерево и жизнь. Растения «селятся» на деревьях, а потом постепенно поднимаются вверх, к свету. Размеры, формы и цвета окраски Дендробиума  очень разнообразны. А период цветения этого дивного создания природы - начало весны.  Эти растения  обожают солнце и свежий воздух, а, также им необходима повышенная влажность. 

5. «Калла»

Калла Зантедеския или Белокрыльник (Calla  Zantedeschia), на пятой строчке в топ-10 самые красивые цветы в мире. В природе этот цветок произрастает по берегам водоёмов и, как ни странно, на болотах. Однако, несмотря на внешнюю красоту, это растение - ядовито. Поскольку Калла цветок неприхотливый, то любители - цветоводы спокойно могут вырастить его у себя в квартире. Посадку лучше начинать в августе. 

4. «Бегония»

Честь называться Родиной этого цветка - Бегонии (Begonia), взяли на себя тропики и субтропики Африки, Азии и Америки. А своим названием  растение обязано одному страстному любителю цветов, по совместительству, занимавшего скромный пост губернатора Сан-Доминго. Поскольку у Бегонии форма и расцветка листьев и цветов богата разнообразием, она стала самым популярным комнатным растением.

3. «Роза»

Роза (Rosa) - считается царицей всех цветов. Говорят, она была любима и жителями Древней Персии. А в России эти красивейшие цветы стали выращивать при дворе Екатерины II. Только представьте, Роза имеет почти тридцать тысяч сортов. «Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви» . Однако, список символов можно и продолжить.

2. «Пассифлора»

Пассифлору (Passiflora) завезли в Европу из Австралии. В переводе с латинского языка это «цветок страсти», хотя в России он стал называться «Кавалерская звезда». Наверно, оба названия верны в равной степени. Что же представляет собой это экзотическое растение? Лиану с прекрасными, красивейшими цветами. И, ещё. Пассифлору используют в парфюмерии, поскольку она обладает очень приятным запахом. А маракуйя - это один из видов этого растения (пробовали, наверно, знаете). 

1. «Курупита Гвианская»

И самая главная наша экзотика - Курупита Гвианская (Couroupita guianensis), проживающая в Южной Америке и Южной Индии. Это 25- 35 метровое дерево, с крупными плодами, которые появляются, разумеется, уже после цветов. А цветы собираются в соцветия. Можете представить себе эти трёхметровые соцветия алого цвета? Вернёмся к плодам, которые имеют диаметр 20 сантиметров. Когда они начинают падать, то производят пушечный грохот. Откуда и другое название нашей победительницы - «Пушечное дерево». Разве не чудо?

Вы, может быть, и несогласны с нашим рейтингом. Напишите нам в комментариях, как бы вы расставили эти цветы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
"Теневое ЦРУ" пророчит распад России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Украина возвращается в состав России
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
"Теневое ЦРУ" пророчит распад России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Джигарханяна доставили в больницу в тяжелом состоянии
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне