Источник Правда.Ру

Топ-10 Самые красивые цветы в мире. Видео

Первое, что приходит на ум, когда заходит разговор о подарке -  цветы. Но какие цветы самые красивые и самые подходящие? Кроме того, все цветы так неповторимы и восхитительны, что и трудно сделать выбор. Какие формы! Какие краски! А аромат? Ещё бы не забыть об искусстве составления букетов. Цветы - прекрасное средство от стресса.  Говорить о них можно бесконечно, лучше просмотрим топ-10 рейтинг самых красивых цветов в мире.


Рейтинг самых красивых цветов в мире

10. «Райская птица»

Райская птица или Стрелиция (Strelitzia). На его родине в Южной Африке цветок называют - «журавль» за схожесть с маленькой птичьей головкой. В России это южное растение выращивают в зимних садах и в кадках. Летом высаживают в открытый грунт. Есть любители, которые выращивают «эту птичку» дома на подоконниках рядом с комнатными растениями. Особого ухода этот красивый цветок не требует, хоть и растёт медленно. 

9. «Ликорис»

Ликорис (Lily Lycoris) - многолетнее луковичное растение очень яркой окраски, родиной которого считаются Китай и Япония. Удивительно, но цветы и листья этого растения никогда не встречаются вместе. На Востоке этот цветок не высаживают около домов, поскольку там его считают «цветком мёртвых». Однако мы живём в России и восточным суевериям не следуем. Время цветения этого необычного цветка - август-сентябрь 

8. «Гортензия»

Родиной Гортензии (Hydrangea) также считаются Китай и Япония. А своим названием эта красавица обязана одной принцессе из далёкой Римской Империи. Самый пик ее красоты можно увидеть осенью, в основном в саду, поскольку Гортензия - это декоративный кустарник. Самое интересное, что окрас цветов зависит от почвы в которой растение произрастает. Точнее от её кислотности. 

7. «Орхидея»

Говорят, что Орхидеей (orchid) любовались в Китае в самые стародавние времена. А в ХIХ веке они появились и в Англии. Сейчас разных представителей семейства орхидей можно заметить «дикорастущим» в степях, в тропиках, в саваннах... Если верить древним сказаниям, то эти  цветы повышают потенцию. Ещё нужно отметить, то, что природные виды орхидей не подходят для разведения в домашних условиях, но гибриды - вполне. 

6. «Дендробиум»

Одна из разновидностей Орхидеи - Дендробиум (Dendrobium), что в переводе с  греческого означает - дерево и жизнь. Растения «селятся» на деревьях, а потом постепенно поднимаются вверх, к свету. Размеры, формы и цвета окраски Дендробиума  очень разнообразны. А период цветения этого дивного создания природы - начало весны.  Эти растения  обожают солнце и свежий воздух, а, также им необходима повышенная влажность. 

5. «Калла»

Калла Зантедеския или Белокрыльник (Calla  Zantedeschia), на пятой строчке в топ-10 самые красивые цветы в мире. В природе этот цветок произрастает по берегам водоёмов и, как ни странно, на болотах. Однако, несмотря на внешнюю красоту, это растение - ядовито. Поскольку Калла цветок неприхотливый, то любители - цветоводы спокойно могут вырастить его у себя в квартире. Посадку лучше начинать в августе. 

4. «Бегония»

Честь называться Родиной этого цветка - Бегонии (Begonia), взяли на себя тропики и субтропики Африки, Азии и Америки. А своим названием  растение обязано одному страстному любителю цветов, по совместительству, занимавшего скромный пост губернатора Сан-Доминго. Поскольку у Бегонии форма и расцветка листьев и цветов богата разнообразием, она стала самым популярным комнатным растением.

3. «Роза»

Роза (Rosa) - считается царицей всех цветов. Говорят, она была любима и жителями Древней Персии. А в России эти красивейшие цветы стали выращивать при дворе Екатерины II. Только представьте, Роза имеет почти тридцать тысяч сортов. «Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви» . Однако, список символов можно и продолжить.

2. «Пассифлора»

Пассифлору (Passiflora) завезли в Европу из Австралии. В переводе с латинского языка это «цветок страсти», хотя в России он стал называться «Кавалерская звезда». Наверно, оба названия верны в равной степени. Что же представляет собой это экзотическое растение? Лиану с прекрасными, красивейшими цветами. И, ещё. Пассифлору используют в парфюмерии, поскольку она обладает очень приятным запахом. А маракуйя - это один из видов этого растения (пробовали, наверно, знаете). 

1. «Курупита Гвианская»

И самая главная наша экзотика - Курупита Гвианская (Couroupita guianensis), проживающая в Южной Америке и Южной Индии. Это 25- 35 метровое дерево, с крупными плодами, которые появляются, разумеется, уже после цветов. А цветы собираются в соцветия. Можете представить себе эти трёхметровые соцветия алого цвета? Вернёмся к плодам, которые имеют диаметр 20 сантиметров. Когда они начинают падать, то производят пушечный грохот. Откуда и другое название нашей победительницы - «Пушечное дерево». Разве не чудо?

Вы, может быть, и несогласны с нашим рейтингом. Напишите нам в комментариях, как бы вы расставили эти цветы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
Бузова и Волочкова – космические сестры по разуму - Гороскоп дня
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
В регионах начали продавать яйца поштучно для небогатых покупателей
Российский писатель извинился перед Грузией за посещение Абхазии
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Порошенко грабит и лжет, поэтому ему не переизбраться президентом
США задействуют Украину для давления на Европу
Белоруссия отрицает обвинения в заправке украинских танков
Украинский министр объяснил, зачем Киев закупает российскую нефть через Белоруссию
В регионах начали продавать яйца поштучно для небогатых покупателей