Источник РИА Новости

Неизвестный космический объект врезался в Юпитер

211377.jpegНеизвестное небесное тело столкнулось с Юпитером. Двум астрономы-любителям удалось сегодня зафиксировать яркую вспышку на диске самой большой планеты Солнечной системы.

Один из астрономов рассказал, что примерно в 00:31 по Москве большой огненный шар появился на Юпитере. Он и его коллега смогли сделать снимки яркого пятна и даже снять короткие видеоролики.

"Я все еще не могу поверить, что мне удалось в прямом эфире заснять падение небесного тела на Юпитер", - говорит ученый.

Пока не ясно, что за космический объект вызвал появление вспышки на Юпитере, был ли это астероид или комета. Тем временем авторы открытия призывают своих коллег продолжить наблюдения за Юпитером.

В прошлом году астрономы зафиксировали похожее событие. Первым о нем сообщил Уэсли, после чего за изучение таинственного черного пятна взялась группа астрономов, работающих с космическим телескопом "Хаббл".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке