Источник Правда.Ру

Кошка-морячка отправилась в кругосветку

Американка из Сан-Диего Лиз Кларк отправилась в кругосветное путешествие вместе со своей любимицей — кошкой по имени Амелия или "Тропикэт". И судя по снимкам путешественницы в Instagram, кошке такое времяпровождение очень нравится.

Лиз Кларк нашла Амелию шестимесячным котенком, и с тех пор хозяйка и ее питомица постоянно путешествуют, пишет BuzzFeed. "Амелия приспособилась жить в морских условиях, — пишет американка. — Научилась доверять мне и теперь знает, что со мной она в безопасности".

Девушка рассказывает, что с детства мечтала о кругосветном путешествии. Больше десяти лет назад она начала длительную подготовку к осуществлению своей мечты, и в 2005 году лодка "Swell" была опущена на воду в Калифорнии. Сегодня Лиз Кларк вместе с Амелией исследуют западное побережье Мексики, Центральной Америки и берег южной части Тихого океана. К настоящему времени морячка и ее кошка прошли около 18 тысяч морских миль.

Во время путешествия Амелия охотится на мелких рыбок, которые проплывают у поверхности воды: в спокойные ночи Лиз Кларк спускается на воду на доске для серфинга, и рыбки, привлеченные мягким светом от лодки, становятся для кошки легкой добычей. Еще морская кошка любит прогуливаться с хозяйкой по пляжам и исследовать горы. Кроме лодки Амелия полюбила путешествовать на каноэ, мотоцикле и автомобиле, пишет ее хозяйка в социальной сети.

"Она должна иногда покидать зону комфорта, — отметила Лиз Кларк. — Теперь, когда Амелия понимает, что я не оставлю ее в беде, она беспокоится меньше, ей весело. И теперь она даже считает лодку своим домом больше, чем наш дом на берегу".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта