Источник Правда.Ру

Американка поколотила туземок Гогена

234746.jpegПосетительница одного из музеев США набросилась на картину Гогена "Две таитянки". С криком "Это зло!" она попыталась сорвать полотно со стены, колотя кулаками по защитному пластиковому экрану.

Эта странная история случилась в Национальной галерее искусств в Вашингтоне. Сумасшедшую женщину успел оттащить от шедевра Гогена другой посетитель музея. Американка задержана, ей предъявили обвинение в нанесении ущерба имуществу галереи и попытке похищения произведения, пишет "Росбалт". Судебное заседание по факту нападения состоится в субботу, девятого апреля.

Согласно данным предварительной экспертизы, полотно с изображением полуобнаженных туземок не пострадало. Однако оно все же было снято с экспозиции и отправлено на дополнительную экспертизу, передает телеканал "Культура".

"Две таитянки" 1899 года принадлежат нью-йоркскому музею Метрополитен и находились в Вашингтоне на выставке "Гоген: создатель мифов", сообщает "Комсомольская правда". Она открылась еще в феврале и продлится до начала июня. Всего на выставке представлены 120 работ. В одном зале с "туземками" находилось еще 13 картин, на них следов повреждений также не нашли.

Поль Гоген наряду с Сезанном и Ван Гогом был крупнейшим представителем постимпрессионизма. Слава пришла к художнику только после смерти, когда в 1906 году в Париже было выставлено 227 его работ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта