Источник Правда.Ру

У Бабы-яги отнимают ее избушку

Баба-яга из ярославского села Кукобой может лишиться избушки и попасть под суд. Власти Первомайского района Ярославской области выселяют Бабу-ягу из арендуемых муниципальных помещений, передает "Голос России".

Вдобавок вместе со сказочным персонажем покинуть помещения должны и работники ООО "Кукобойская старина", которым принадлежит туристический бренд "Баба-яга", сообщила директор компании Лилия Плетнева.

"Вчера утром нам пришло письмо от руководства района до 15:00 покинуть помещения, в которых у нас располагаются административные кабинеты, кафе и музей Бабы-яги, а также избушку Бабы-яги. Мы отказались сделать это", - пояснила Плетнева.

Глава района Инна Голядкина предлагала ООО "Кукобойская старина", которому принадлежит бренд "Баба-яга", войти в создаваемое муниципальное туристическое предприятие, сообщает GZT.RU. Авторы бренда отказались, так как, по их словам, им "и так хорошо работается".

Вместе с тем договор на аренду избушки заканчивается лишь в 2015 году, добавляет Travel.ru. И хотя срок аренды других помещений (например, кафе) истек 30 декабря 2010 года, прежде этот договор всегда продлевался. 

Теперь судьба поездок к Бабе-яге под вопросом. Договоры с туристическими группами расписаны до июля, а некоторые турфирмы уже внесли предоплату за экскурсии. Однако в один из недавних дней произошел срыв приезда четырех автобусов по 40 человек в каждом, поскольку в избушке под предлогом нарушений правил противопожарной безопасности было отключено электричество. Как, в свою очередь, напоминают руководители ООО "Кукобойская старина", в течение прошлых лет инспекторы этих нарушений почему-то не находили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии