Источник Правда.Ру

Российские мужчины описали идеальную женщину

Российские мужчины описали идеальную женщинуВ преддверии 8 марта отечественные социологи провели опрос среди представителей сильного пола на тему, какой, с их точки зрения, должна быть идеальная женщина. Результаты оказались более чем любопытными, сообщает издание Курсквеб.Ру.

Как отмечают социологи, россияне предъявляют к женскому идеалу жесткие и порой взаимоисключающие требования. Так, хорошая мать должна быть, в первую очередь, заботливой (так считают 67 процентов опрошенных), хозяйственной (66 процентов), умной (37 процентов).

А вот портрет идеальной любовницы выглядит по-иному: она должна обладать хорошей внешностью, быть сексапильной (по 49 процентов) и темпераментной (30 процентов). Женщине-другу, с точки зрения соотечественников, необходимы такие качества, как способность сопереживать (49 процентов), порядочность (42 процента) и ум (35 процентов).

Между тем респонденты отмечают, что главное для женщины-руководителя и коллеги по работе - ум (60 и 46 процентов соответственно) и организованность (47 и 46 процентов).

Примечательно, что привлекательность жен, любовниц и коллег по работе мужчинам кажется более важной, чем самим женщинам. Зато представительницы прекрасного пола придают большее значение, нежели мужчины, порядочности и способности сопереживать. Об этом свидетельствуют результаты опроса, в ходе которого было выяснено мнение 1600 мужчин.

Между тем западные исследователи выяснили, что идеальной матерью может быть только та женщина, которая работает на полставке. Такой график позволяет не только реализовать свой профессиональный потенциал, но и следить за внешностью, а также проводить достаточное количество времени с ребенком.

Обследование двух с половиной тысяч юных австралийцев показало, что дети матерей, работающих на неполную ставку, посвящают просмотру телепередач на час меньше еженедельно и ведут более здоровый образ жизни. Они реже имеют лишний вес, более физически активны и не так часто перекусывают между приемами пищи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры