Источник Правда.Ру

Чтобы быть идеальной матерью, нужно работать на полставке

Чтобы быть идеальной матерью, нужно работать на полставкеАвстралийские ученые выяснили, что женщины, которые заняты на работе неполный день, являются идеальными матерями, в отличие от тех, кто, пренебрегая общением с детьми, трудится с раннего утра до позднего вечера. К такому выводу пришли сотрудники Исследовательского института детства имени Мердока, пишет "Компьюлента".

Обследование двух с половиной тысяч юных австралийцев показало, что дети матерей, работающих на неполную ставку, посвящают просмотру телепередач на час меньше еженедельно и ведут более здоровый образ жизни. Они реже имеют лишний вес, более физически активны и не так часто перекусывают между приемами пищи.

А вот у мамаш, посвящающих работе весь день, обычно нет времени на приготовление здоровой домашней пищи и игры с ребенком. Следствием данного пробела является то, что дети таких матерей, а также отпрыски неработающих женщин чаще страдают ожирением.

Объяснить, почему избыточный вес набирают также дети домохозяек, ученые пока не могут. Зато про работающих неполный день исследователям все ясно: такие мамы лучше соблюдают баланс между производством и интересами семьи.

Они планируют свои занятия, меньше спят и меньше времени посвящают отдыху и уходу за собой, но всегда находят время для детей.

Стоит сказать, что существует и обратная проблема - когда родители уделяют ребенку слишком много внимания, которое со временем перерастает в диктат.

Некоторые психологи уверены в том, что родительский "прессинг" производит на ребенка неизгладимое впечатление, существенно преуменьшая его шансы на удачную и самодостаточную личную жизнь в будущем.

По словам авторитетного американского психолога Дэвида Кода, родители прежде всего должны научить своих детей выбирать собственный путь в жизни и следовать по нему, просчитывая возможные варианты развития событий.

"Самое важное, что могут сделать мамы и папы для своих детей - это на своем примере показать, каким должен быть семейный союз. Основное представление человека о браке складывается исходя из картины, которую он видит дома с рождения", - отметил специалист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Визит вице-президента Ирака в РФ: примкнет ли Багдад к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Россияне хотят видеть по ТВ побеждающую державу
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты