Источник Правда.Ру

Бронзового Гену Букина установили в Екатеринбурге

Первый в России памятник герою сериала появился в Екатеринбурге. Бронзовый Гена Букин из многосерийного фильма "Счастливы месте" установлен на одной из центральных улиц города.

Как уточняет "УралБизнесКонсалтинг", открытие скульптуры посетил актер Виктор Логинов, играющий роль незадачливого мужа. Скульптура Гены весом 435 килограммов и ростом 2,2 метра установлена на улице Вайнера, где по сюжету сериала герой работает продавцом обуви. Стоит отметить, что для всей страны благодаря сериалу "Счастливы вместе" Екатеринбург стал "городом Букиных".

Некоторые жители Екатеринбурга считают Гену настоящим народным героем, других обижает принадлежность чудаковатого семейства Букиных к родному городу, но все заранее говорят: это будет нечто новое, от ХХ I века, а также знаковое место для города, отмечает ER.ru.

"Я лепил Гену Букина по фотографиям. Читал интервью актера, смотрел сериал "Счастливы вместе" на ТНТ, изучал типаж героя. Даже просил знакомых, которые постоянно смотрят сериалом, охарактеризовать героя. И все, как один, говорили: "Гена Букин? У него обязательно большой палец руки должен быть засунут за ремень брюк!", - рассказал телекомпании ОТВ скульптор Виктор Мосиелев.

Примечательно, что несколько дней назад - первого февраля - в Екатеринбурге был торжественно открыт памятник первому президенту страны Борису Николаевичу Ельцину (ФОТО). В церемонии принял участие нынешний глава государства Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Spassky Kochan Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР