Источник Вести.Ru

В Дубае открыли самое высокое в мире здание

В Дубае открыли самое высокое в мире зданиеСегодня в Дубае состоялось долгожданное открытие самого высокого здания на планете - башни Burj Dubai, которая буквально упирается в небо. Высота исполина составляет 818 метров (160 этажей).

Строительство башни "влетело" инвесторам в солидную сумму - порядка 1,5 миллиарда долларов, не считая средств, которые были и еще будут потрачены на развитие инфраструктуры. Если подсчитать общую величину вложений, то это порядка четырех миллиардов.

Тем не менее, владельцы Burj Dubai уверены, что проект скоро окупится. Более 90 процентов площадей уже куплено. Площадь здания - около 170 тысяч квадратных метров, из них 29 тысяч планируется сдать под офисы. Первые несколько этажей займет отель.

"Мы строили это здание для будущих десятилетий. Кризисы приходят и уходят. Мир, действительно, пережил два непростых года. Но сегодня у нас есть надежда и оптимизм. Мы верим, что нужно жить дальше. Я думаю, что сегодняшнее событие станет хорошим заделом для движения вперед", - подчеркнул Мохаммед Алаббар, глава компании, построившей башню.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма