Источник Правда.Ру

Чем больше друзей в соцсетях, тем сильнее стресс

Чем больше друзей в соцсетях - тем сильнее стресс. 275917.jpeg

По мнению психологов, множество друзей в соцсетях провоцирует стресс. Добавляя в друзья коллег, работодателей или родителей, человек часто страдает от повышения общего уровня тревожности, пишут Аргументы.ру.

Как полагают эксперты из Бизнес-школы Университета Эдинбурга, проблема в том, что человек боится предстать перед некоторыми из своих друзей в непрезентабельном виде, передает Здоровье. Порой профиль отражает всю жизнь. Неполиткорректные высказывания, нецензурная лексика, фотографии с разгульных вечеринок - все это может обернуться против пользователя.

Читайте также: Осторожно! Вас снимают, или В Сети поневоле

Неприятности начинаются с того момента, когда пользователь выкладывает в сеть фотографии, на которых присутствуют алкогольные напитки или сигареты, когда он пишет ругательства на своей страничке и вообще ведет себя таким образом, что это может показаться неприемлемым кому-то из его "старших друзей". Согласно отчету, 55 процентов родителей следят за своими детьми в Facebook. А более 50 процентов работодателей отказываются принимать на работу соискателя, ознакомившись с его интернет-"страничкой" в соцсети.

Ученые разбили "друзей", с которыми водится среднестатистический пользователь на Facebook, на несколько различных групп. Первыми список возглавляют друзья, с которыми пользователь знаком и дружит в реальности. Вторую и третью группы составляют члены семьи - родители, братья и сестры, другие родственники. Далее следуют "друзья друзей" и коллеги. Отдельным отрядом идут "бывшие" (подруги, бойфренды, супруги) - они есть в списке у 64 процентов пользователей. Интересно, что с ними дружат охотнее, чем с партнерами, с которыми есть отношения в настоящее время (56 процентов).

По словам автора исследования Бена Мардера, раньше Facebook напоминал грандиозную вечеринку для всех друзей, где можно было спокойно танцевать, кутить и флиртовать, добавляет Российская газета. Но теперь с присоединившимися мамой, папой и боссом "вечеринка" превратилась в тревожное ожидание взрыва мины общественного мнения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым