Источник Правда.Ру

При головной боли сон помогает лучше анальгетиков

При головной боли сон помогает лучше анальгетиков. 275911.jpeg

Ученые назвали лучшее обезболивающее натуральное средство. Исследователи из Госпиталя Генри Форда в США уверены: сон может быть более эффективным средством для здоровья человека, чем медицинские препараты, пишет АН-online.

Вывод о том, что 10 часов сна, а не рекомендованные всеми врачами 8 часов, с точки зрения снижения боли эффективнее даже кодеина, был сделан после изучения 18 здоровых добровольцев, не жаловавшихся на боли. Их в произвольном порядке разбили на группы (кто-то спал четыре ночи по 8 часов, а кто-то - по 10).

Читайте также: Из яда черной мамбы сделали мощное обезболивающее

Потом оценивалась степень сонливости в течение дня с помощью множественного теста латентности сна (фиксируются мозговые волны, движения глаз, сердцебиение, мышечный тонус). А чувствительность к боли - с помощью теплового воздействия.

Оказалось, группа продолжительного сна за ночь тратила на 1,8 часа больше на сон, сообщает MEDdaily. Люди из этой группы могли держать палец рядом с источником тепла на 25 процентов дольше остальных. Примечательно, что выявленный эффект перекрывает действие 60 миллиграммов кодеина.

Доктор Тимоти Роэрс из госпиталя Генри Форда сделал и еще один вывод: повышенный болевой порог может стать результатом хронического недосыпания, а если не выспаться одну ночь, днем мучиться от любых болевых ощущений вы будете значительно сильнее. Страдающим хроническими заболеваниями десятичасовой сон может значительно улучшить качество жизни, снизив болевой порог, пишут Хорошие новости. После длительного ночного отдыха роженицы также разрешаются от бремени значительно легче.

"А если вам предстоит серьезное операционное вмешательство - не забудьте как следует отоспаться!", - рекомендует доктор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта