Источник Правда.Ру

Китайский поезд установил высокоскоростной рекорд

225591.jpegЭкспресс "Гармония" во время испытаний на железнодорожной магистрали Пекин-Шанхай установил сегодня новый мировой рекорд, развив скорость до 486,1 километра в час.

Как передает "Вести", предыдущий рекорд составлял 416,6 километра в час. Он был установлен этим же поездом, только в ходе испытательного пробега по железнодорожной линии Шанхай-Ханчжоу в сентябре 2010 года. Нынешний рекорд побит на новой высокоскоростной железнодорожной магистрали, связывающей Пекин и Шанхай. Ввод в эксплуатацию этой дороги намечен на 2011 год.

Министерство железных дорог Китая уже разместило заказ на сотню локомотивов нового поколения. Они отличаются повышенным уровнем безопасности, бесшумностью, высокой экологичностью и комфортом.

Сейчас в Китае поезда, способные развивать скорость до 350 километров в час курсируют на железнодорожных магистралях Пекин-Тяньцзинь, Ухань-Гуанчжоу, Чжэнчжоу-Сиань. В стране активно идет строительство скоростных линий железных дорог, общая протяженность которых к 2015 году должна составить около 40 тысяч километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии