Источник Правда.Ру

Дэвид Блэйн проведет под разрядами молний 72 часа

Дэвид Блэйн проведет под разрядами молний 72 часа. 271331.jpeg

Известный американский иллюзионист Дэвид Блейн готов продемонстрировать новый рискованный трюк. Он простоит на столбе 72 часа без перерыва под прицелом семи катушек Теслы, которые будут пускать в него электрические разряды, передает "Голос России".

Читайте: Известного иллюзиониста увезли со съемок на "скорой".

Блэйн будет исполнять трюк с 5 по 8 октября на одном из пирсов Нью-Йорка. Иллюзионист будет стоять на платформе высотой около 6 метров. Чтобы молнии не испепелили Блейна, он защитит себя специальным костюмом и шлемом, которые примут удар на себя. Такая стальная кольчуга весит около 10 килограммов.

Трое суток фокуснику придется обходиться без еды. Пить воду он будет через соломинку, а справлять нужду - через катетер. Поскольку катушки Тесла издают сильный шум, Дэвид Блэйн защитит уши специальными наушниками, сообщает портал gazetaslovo.com. С их помощью он будет еще и поддерживать связь с организаторами и зрителями.

Также: Копперфильд хочет купить аппарат-предсказатель за 2 млн долларов (+фото)

Несмотря на то, что выходное напряжение трансформаторов Тесла может достигать миллиона вольт, их разряд, попавший в человека, не может вызвать повреждения организма, не совместимые с жизнью. По словам медиков, главную угрозу для здоровья будет представлять газы - озон и оксиды азота, образующиеся при соприкосновении разрядов электричества с воздухом. Чтобы минимизировать риск отравления, Блэйну будет обеспечена специальная система вентиляции, добавляет Comments.UA.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма