Источник Правда.Ру

Мексиканцы приготовили гигантский креветочный коктейль

Мексиканцы приготовили гигантский креветочный коктейль. cocktailМексиканские повара изготовили гигантский креветочный коктейль весом 538 кг, сообщают "Аргументы.ру". Для его создания понадобилось полтонны мяса креветок и стеклянный "бокал" высотой два метра. Достижение было установлено в городе Масатлан и внесено в Книгу рекордов Гиннесса. Как передает ИТАР-ТАСС, мексиканцы значительно улучшили рекорд поваров из Нидерландов, которые в 2010 году приготовили это блюдо весом "всего" 116 кг.

Читайте: Кот-долгожитель с двумя мордами попал в Книгу рекордов Гиннесса

В акции принимали участие более 80 поваров. Кроме креветочного мяса они использовали большое количество разнообразных соусов и лимонный сок. Стоит отметить, что они приготовили коктейль по рецепту, который считается изобретением поваров Масатлана.

По словам организаторов рекордного мероприятия, они провели эту акцию ради пропаганды богатых кулинарных традиций штата Синалоа и привлечения туристов. За работой поваров наблюдали сотни зрителей, каждому из которых досталась небольшая порция рекордного креветочного коктейля.

Ранее сообщалось, что кот с двумя мордами попал в Книгу рекордов Гиннесса за то, что стал на сегодняшний день самым возрастным животным с аналогичным недугом. Так, 8 сентября Фрэнку и Луи исполнилось 12 лет. Хозяйка необычного питомца - жительница штата Массачусетс по имени Марти. Женщина попросила не упоминать ее фамилию в прессе, чтобы любопытные горожане не устроили паломничество к ее дому.

Читайте также: Итальянка пошла к алтарю в трехкилометровой фате (+видео)

Американка взяла кота-рекордсмена в 1999 году, когда работала ветеринарной медсестрой в одной из клиник. Двухмордого котенка принесли в ветклинику, чтобы усыпить. Медсестра пожалела несчастное животное и настояла на том, чтобы взять заботу о коте на себя. Как правило, животные с подобными недугами живут от одного до четырех дней после рождения, но не в случае с Фрэнком и Луи. Он окреп и сумел вырасти во вполне здорового кота.

У рекордсмена два рта, два носа и два функционирующих глаза, а вот третий, находящийся в середине морды, не видит. У кота один мозг, и поэтому обе его морды реагируют на происходящее вокруг синхронно. Когда он ест, использует для этого правую сторону головы, на которой, кстати, находится морда Фрэнка. Во время приема пищи Фрэнком шевелится нос Луи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль