Источник Правда.Ру

В Шанхае из-за брачных аферистов изгоняют свах из Народного парка

В Шанхае из-за брачных аферистов изгоняют свах из Народного парка. Шанхайский парк- место для свах

В шанхайском районе Хуанпу есть парк, который еще десять лет назад облюбовали родители молодых и одиноких китайцев.

Старшее поколение приходит туда просватать своих детей - высокообразованных, вечно занятых и потому не имеющих времени на свидания и личную жизнь. Все бы продолжалось и далее - пожилые родители приходили бы подышать воздухом, рассказать друг другу о своих детях... если бы не посредники-мошенники.

Парк облюбовали брачные агентства, обманывающие родителей. Схема простая - надо заплатить определенную сумму за просмотр анкет нескольких «солидных» кандидатов для сына/дочери, организовать вечно занятому ребенку встречу с потенциальным суженым. Но мошенники брали деньги и подсовывали либо неправильные номера телефонов, либо профессиональных «невест» и «женихов», которые дальше первой встречи не заходили. Действия обманщиков получили настолько широкую огласку, что власти Шанхая приняли решение разогнать всех свах из парка - и фальшивых, и настоящих. Было прикрыто 25 фальшивых брачных агентств и обнаружено 700 рекламных объявлений от мошенников.

"Но многие родители сожалеют, что власти города разогнали свах из парка,-- говорит 57-летний Лин Шиф, который еще в прошлую субботу сидел в парке под розовым зонтиком, на котором были написаны все достоинства его 31-летней дочери. - Парк должен быть местом для родителей, которые ищут пару для своего ребенка, но не для брачных агентств".

Сватовство даже в современном Китае представляет собой традиционный способ найти вторую половину для молодых китайцев, которые, впрочем, сопротивляются подобным благим намерениям со стороны родителей. Как пишет газета "Шанхай дэйли", стремление к поиску любви или точнее партнера в течение десяти лет объединяло китайцев старшего поколения, приходивших в Народный парк. Неудивительно, что этим воспользовались злоумышленники.

Поэтому, по словам чиновника шанхайского района Хуанпу, на территории которого находится парк, юридическим компаниям и некоммерческим партнерствам, специализировавшимся на услугах брачного характера, лучше переехать в другое место.

Читайте также:

Санкции: из огня Запада в полымя Китая

Китайские овощи станут ядом для ЕС

Россия и Китай: изгоняющие доллар

Читайте последние новости на сегодня, 3 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма