Источник Правда.Ру

Для покойников придумали специальную соцсеть

Для покойников придумали специальную соцсеть. 244923.jpegВ Сети появилась социальная сеть, в которой пользователи могут заводить страницы, посвященные скончавшимся людям. В пресс-релизе говорится, что проект "одной из своих задач видит формирование культуры отношения к тому, что наша жизнь конечна".

Регистрировать на сайте можно умерших родственников и друзей или знаменитостей. Так, например, уже созданы профили Владислава Листьева, патриарха Алексия Второго, актера Александра Абдулова, а также других известных личностей, пишет Metro Russia.

Проект под названием "Помни про" позиционируется как социальная сеть. На каждой странице есть "стена", где посетители могут оставлять комментарии. Пользователи также могут объединяться в группы и дарить умершим виртуальные подарки. В частности, в списке подарков - сигарета, конфета, свеча и стакан, накрытый куском хлеба, уточняет Lenta.ru.

Предусмотрены и тематические разделы "Справочник", в котором содержится список отделов ЗАГС, моргов, кладбищ, церквей и ритуальных агентств. А в "Полезной информации", помимо прочего, приводится список похоронных обычаев у разных народов. Необычной соцсетью управляет пермское ОАО "Союз".

Впрочем, сообщества, посвященные умершим людям, создаются и внутри традиционных социальных сетей, в том числе "ВКонтакте" и Facebook.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта