Источник Правда.Ру

В музее Гонолулу выставлен один из похищенных в Индии артефактов

31 марта в музее искусств Гонолулу был показан один из семи похищенных в Индии и незаконно вывезенных в США артефактов.

Индийская реликвия была показана в одном из безопасных помещений музея. Напомним, год назад власти США передали редкую статую Шивы и Парвати 10 века и другие реликвии в индийское консульство в Нью-Йорке. Артефакты были конфискованы при задержании человека, которого первоначально подозревали в нарушении визового режима. 

Предполагается, что найденные предметы могли быть незаконно ввезены в страну арт-дилером Субхашем Капуром. В настоящее время сам Субхаш Капур находится в Индии, где ожидает суда. Он был арестован по делу о незаконной контрабанде ценностей общей стоимостью более 100 миллионов долларов. 

Как сообщает India Times, три вещи из песчаника и черного камня, оцениваемые более чем в 2 миллиона долларов, были украдены из храма в штате Раджастхан и контрабандой переправлены в США Чиновники музея,понимая, что они были получены нечестным путем, после экспонирования артефактов намерены вернуть их обратно индийской стороне. 

В музее Гонолулу выставлен один из похищенных в Индии артефактов. Похищенные в Индии артефакты
Источник: АР
В музее Гонолулу выставлен один из похищенных в Индии артефактов. Похищенные в Индии артефакты
Источник: АР
В музее Гонолулу выставлен один из похищенных в Индии артефактов. Похищенные в Индии артефакты
Источник: АР

Читайте также:

Россияне завоевали победу в международном конкурсе ледяной скульптуры в Харбине

Фотоальбомы:

Уникальные скульптуры из автомобильных колпаков

Сладкие скульптуры

Удивительные скульптуры из песка

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ирак возвращает историю цивилизации
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма