Источник Правда.Ру

Ученые вычислили скорость распространения слухов

Ученые вычислили скорость распространения слуховСотрудники Римского университета La Sapienza вывели математическую формулу, по которой можно определить скорость распространения различных слухов и сплетен. Задавшись вопросом, почему информация из неофициальных источников так быстро проникает в головы миллионов людей, ученые решили проанализировать несколько конкретных ситуаций и в конце концов вывели формулу.

По словам итальянских экспертов, слухи об известных людях разлетаются по Глобальной сети за несколько часов, а то и минут. Это касается, например, проблем в отношениях французского лидера Николя Саркози и его супруги Карлы Бруни. В этом же круге безумного любопытства - всемирно известный игрок в гольф Тайгер Вудс со своим сонмом любовниц. Сплетни, констатируют итальянские математики, разлетаются во все стороны через системы Twitter, интернет-блоги, главным образом, благодаря Facebook, пишет газета "Янтарный край".

Алесандро Панконеси, руководитель итальянских ученых, решивших объяснить, почему слухи распространяются по миру, словно эпидемия гриппа, подчеркивает, что разработанное ими уравнение решает эту задачу.

Суть своего открытия математики пока не раскрывают. По всей видимости, итальянцы намерены представить полученную формулу на престижном симпозиуме по теории вычислений, который пройдет в нынешнем году в Кембридже (американский штат Массачусетс).

По словам профессора Панконеси, гипотеза ученых нуждалась в подтверждении, и оно подвернулось само собой. Помощь неожиданно пришла со стороны американского коллеги.

Буквально на днях математик из США поместил в Twitter всего одно-единственное сообщение о том, что его далекие итальянские друзья никак не могут получить финансирование, обещанное местным правительством. Не прошло и суток, как ведущая итальянская газета Corriere della Sera посвятила этой теме ни много, ни мало целую страницу текста.

Поскольку финансирование науки в Италии является чудовищно ничтожным, то, как победно провозглашает Алесандро Панконеси, им удалось, наконец, выставить на всеобщее обозрение это безграничное скупердяйство исполнительной власти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
И лучше выдумать не МОК: Минспорта Подмосковья поддержало инициативу "Правды.Ру"
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Аргентинскую подлодку погубила немецкая коррупция
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Назад в будущее: Россия обставит США на базах
Чиновники закатили пир на глазах у инвалидов, усадив их за пустые столы. Видео
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Израиль отказался признать Крым украинским
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры