Источник Правда.Ру

Ученые назвали лучшее средство от похмелья

Ученые назвали лучшее средство от похмельяСогласно результатам исследования специалистов из Кореи, лучшим средством от похмелья является воздух. Ученые утверждают, что насыщение алкогольных напитков кислородом ускоряет переработку образующихся при метаболизме спирта токсичных продуктов. Таким образом, побочные эффекты употребления горячительных напитков минимизируются, сообщает MED Portal.

Попадая в организм человека, алкоголь перерабатывается путем окисления сначала до ацетальдегида (токсичного вещества, вызывающего похмелье), а затем до уксусной кислоты, которая используется организмом в ряде биохимических реакций. А для окисления спирта необходим кислород, поступающий из вдыхаемого воздуха.

Данный факт стал основанием для гипотезы о том, что растворенный в алкогольном напитке кислород может ускорить окислительные реакции, снизив токсические эффекты спирта.

Читайте также: Сладкоежки рискуют стать алкоголиками

Чтобы проверить это предположение, они провели три эксперимента на 49 здоровых добровольцах (30 мужчинах и 19 женщинах), средний возраст которых составлял 27,2 года. В ходе этих экспериментов сравнивались эффекты: 240-миллилитровых порций напитка крепостью 19,5 градусов с 8 и 20 миллионными частями растворенного кислорода; 360-миллилитровых порций с такими же концентрациями кислорода и 360-миллилитровых порций с 8 и 25 миллионными частями кислорода.

Оказалось, что при употреблении напитков с большей концентрацией кислорода время полного выведения алкоголя из крови уменьшалось соответственно на 20,0, 23,3 и 27,1 минуты, или примерно на шесть - семь процентов.

По словам руководителя исследования Гван Ир Квона, степень опьянения от равных доз напитка существенно не различалась, однако повышение концентрации кислорода ускоряло протрезвление и снижало токсичные эффекты ацетальдегида, иными словами, уменьшало похмелье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой