Источник Правда.Ру

Статую клоуна из финского "Макдональдса" взяли в заложники

230208.jpegВ Финляндии группа, называющая себя "Армией освобождения еды", похитила из "Макдоналдса" статую клоуна Роналда Макдоналда и разместила на YouTube видеозапись с угрозами.

 На видео запечатлена статуя с мешком на голове, которую окружают люди в масках. Один из этих людей заявляет: "Мы любим гамбургеры, картофель фри и "Макдоналдс", но мы больше не можем молча смотреть, как наша любимая еда ухудшается и позорится из-за жадности и равнодушия". По словам "похитителя", "Армия освобождения еды" требует, чтобы руководство сети "Макдоналдс" ответило на ряд вопросов о своей корпоративной политике, передает Lenta.ru.

"Похитители" пообещали, что в случае, если руководство сети закусочных не пойдет на переговоры до 11 февраля, похищенный клоун будет "казнен". Статуя Роналда Макдоналда была похищена 31 января из закусочной в Хельсинки. Клоуна унесли два человека, выдавшие себя за обслуживающий персонал.

Navy.ru напоминает, что в 2009 году два матроса Королевского флота Великобритании с эсминца Manchester, прибывшего в Чили, вынесли из ресторана "Макдоналдс" статую клоуна. В суде города Вальпараисо матросов оштрафовали на 350 фунтов стерлингов за ущерб, нанесенный пластиковой статуе Рональда МакДональда, сообщил представитель министерства обороны Великобритании. 

Моряки украли статую день прибытия своего эсминца Manchester в порт. "Насколько я знаю, они выкинули ее в порту. Они принесли извинения "Макдоналдсу" и сейчас находятся на борту корабля, но флот не будет мириться с незаконной деятельностью" - заявил представитель минобороны.

Что до самой компании "Макдоналдс", то в прошлом году в Шанхае открылся первый китайский университет гамбургера, строительство которого, между прочим, обошлось в 250 миллионов долларов, сообщает Mobus News. Такие немаленькие траты региональный управляющий директор компании Тим Фентон обьяснил просто - китайский рынок сети ресторанов быстрого питания является самым прогрессирующим в мире. Только в прошлом году доход от продаж фаст-фуда там составил 300 миллиардов долларов.

Новоиспеченный китайский вуз имеет главную характеристику в лице главного символа ресторанов быстрого питания - статуи Рональда Макдональда. Однако занятия в университете посвящены не приготовлению гамбургеров, а различным аспектам ведения бизнеса. Сотрудники университета обещают, что они постараются сделать все возможное, чтобы "стать Гарвардом в бизнес-индустрии быстрого питания".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания