Источник Правда.Ру

Статую клоуна из финского "Макдональдса" взяли в заложники

230208.jpegВ Финляндии группа, называющая себя "Армией освобождения еды", похитила из "Макдоналдса" статую клоуна Роналда Макдоналда и разместила на YouTube видеозапись с угрозами.

 На видео запечатлена статуя с мешком на голове, которую окружают люди в масках. Один из этих людей заявляет: "Мы любим гамбургеры, картофель фри и "Макдоналдс", но мы больше не можем молча смотреть, как наша любимая еда ухудшается и позорится из-за жадности и равнодушия". По словам "похитителя", "Армия освобождения еды" требует, чтобы руководство сети "Макдоналдс" ответило на ряд вопросов о своей корпоративной политике, передает Lenta.ru.

"Похитители" пообещали, что в случае, если руководство сети закусочных не пойдет на переговоры до 11 февраля, похищенный клоун будет "казнен". Статуя Роналда Макдоналда была похищена 31 января из закусочной в Хельсинки. Клоуна унесли два человека, выдавшие себя за обслуживающий персонал.

Navy.ru напоминает, что в 2009 году два матроса Королевского флота Великобритании с эсминца Manchester, прибывшего в Чили, вынесли из ресторана "Макдоналдс" статую клоуна. В суде города Вальпараисо матросов оштрафовали на 350 фунтов стерлингов за ущерб, нанесенный пластиковой статуе Рональда МакДональда, сообщил представитель министерства обороны Великобритании. 

Моряки украли статую день прибытия своего эсминца Manchester в порт. "Насколько я знаю, они выкинули ее в порту. Они принесли извинения "Макдоналдсу" и сейчас находятся на борту корабля, но флот не будет мириться с незаконной деятельностью" - заявил представитель минобороны.

Что до самой компании "Макдоналдс", то в прошлом году в Шанхае открылся первый китайский университет гамбургера, строительство которого, между прочим, обошлось в 250 миллионов долларов, сообщает Mobus News. Такие немаленькие траты региональный управляющий директор компании Тим Фентон обьяснил просто - китайский рынок сети ресторанов быстрого питания является самым прогрессирующим в мире. Только в прошлом году доход от продаж фаст-фуда там составил 300 миллиардов долларов.

Новоиспеченный китайский вуз имеет главную характеристику в лице главного символа ресторанов быстрого питания - статуи Рональда Макдональда. Однако занятия в университете посвящены не приготовлению гамбургеров, а различным аспектам ведения бизнеса. Сотрудники университета обещают, что они постараются сделать все возможное, чтобы "стать Гарвардом в бизнес-индустрии быстрого питания".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_170150997 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму