Источник Правда.Ру

Мексиканские пекари изготовили 720-метровый пирог

Самый большой в мире новогодний пирог испекли в мексиканской столице. Лакомство весом в 10 тонн вошло в в Книгу рекордов Гиннеса.

Десятки тысяч жителей и гостей Мехико собрались в воскресенье на площади Сокало - центральной площади города - чтобы отведать пирог длиной в 720 метров. На изготовление мега-пирога потребовалось привлечь 300 городских пекарен и затратить 16 тысяч человеко-часов, отмечает Firstnews. Кроме того, как передает "Первый канал", на приготовление теста для пирога понадобилось почти 5,5 тонны муки, три тонны масла, 38 тысяч яиц и тысяча литров молока.

А в декабре прошлого года в Москве испекли самого большого пряничного человечка. Вес изделия - 859 килограммов. Размер человечка от одной руки до другой составляет почти восемь метров. Это достижение уже занесли в Книгу рекордов Гиннеса. По информации радио "Говорит Москва", после фиксации рекорда пряник разрезали на кусочки и раздали многочисленным зрителям.

В индийском Бангалоре местные кондитеры удивили всех самым большим тортом в мире. Это копия отеля Тадж Махал, длиной 6,7 метра и шириной 4,3 метра. На изготовление торта ушло примерно пять тонн сахарного песка. Авторы кулинарного шедевра намереваются войти в книгу рекордов, передает SiteUa.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма