Источник Правда.Ру

Стерху Вороне, который летал с Путиным, подарили вольер и самку

Стерху Вороне,  который летал с Путиным, подарили вольер и самку. 305437.jpeg

Трехлетний стерх Ворона участововал в легендарном путешествии осенью 2012 года, когда рядом с ним на мотодельтаплане летел Владимир Путин. Сейчас Ворона уже семейный стерх и готовится освивать отдельный вольер в нижегородском зоопарке "Лимпопо", сообщает во вторник пресс-служба зоопарка.


Герман Клименко о журавлях и Путине

"Трехлетний самец Ворона прописался на новом месте жительства не в одиночестве: пару ему составила молодая самка по имени Гыда. Специально для них был построен просторный вольер площадью около 300 кв.м., оборудованный теплым домиком с большим смотровым окном, через которое посетители зоопарка могут наблюдать за жизнью белых журавлей в холодное время года", - говорится в сообщении.

Присутствие в зоопарке такого знаменитого стерха позволяет привлечь большое количество туристов, признается директор зоопарка Владимир Герасичкин.

В зоопарке напоминают, что стерх Ворона был выращен на территории Окского государственного природного биосферного заповедника Рязанской области. Уже более 30 лет заповедник активно участвует в проекте "Полет надежды" по восстановлению популяции белых журавлей. Задача ученых состоит в том, чтобы показать выращенным в питомнике стерхам маршрут перелета на зимовку в теплые края. В роли вожака стаи выступает дельтапланерист.

Осенью 2012 года на одном из этапов программы стерх по кличке Ворона вместе с пятью сородичами совершил полет, во время которого в качестве "вожака" стаи выступил Путин.

В сообщении пресс-службы отмечается, что клички белым журавлям, выращенным в Окском заповеднике, дают по названиям российских рек: река Ворона протекает по территории Воронежской и Тамбовской областей, а река Гыда - в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читайте также:

Стерхи Путина вернулись в Окский заповедник

Ученые обучают стерхов бояться человека

Путин попробовал себя в роли вожака стерхов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Герман Клименко о журавлях и Путине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?