Источник Правда.Ру

Новозеландские авиалинии "взяли" на работу эльфов и гномов

Новозеландская авиакомпания Air New Zealand представила новый ролик о правилах безопасности полетов, приуроченный к премьере фильма "Хоббит". На видео эльфы, орки, гномы и даже назгул заняли свои места в пассажирских креслах, а куда убрать ручную кладь и где находятся спасательные жилеты, им рассказывают командир экипажа волшебник Гэндальф и стюардесса эльфийская королева Галадриэль, передает НТВ.

В ролике появляется и сам режиссер Питер Джексон, уроженец Новой Зеландии, который снял здесь трилогию "Властелин колец". При этом парочку мохноногих хоббитов в ролике сыграли правнуки автора книги — профессора Толкиена, пишет РБК.

Веселый ролик был размещен на YouTube со ссылкой на сайт, где каждый желающий может принять участие в розыгрыше билетов на премьеру фильма. Она состоится в Новой Зеландии 28 ноября, отмечает Комсомольская правда.

Мировую премьеру "Хоббита", намеченную на конец ноября, в Новой Зеландии отмечают с невиданным размахом. Столицу страны Веллингтон на несколько недель переименуют в Середину Средиземья, в оборот выпустят золотые монеты с изображениями героев "Властелина колец", а в аэропорту гостей новозеландской столицы теперь встречает статуя гигантского Голлума, занятый любимым делом — рыбалкой.

Читайте также: Джон Толкиен - автор Библии "детей цветов"

Такая популярность фильма в стране объясняется гигантским вкладом в экономику новой Зеландии благодаря кинопроизводству саги и приливу туристов, которые хотят лично увидеть изумрудные холмы Средиземья. Благодаря картинам Питера Джексона толкиеновская сага теперь стоит в списке новозеландских достопримечательностей наравне с птицами киви и аборигенами маори.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


An Unexpected Briefing
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?