Источник РИА Новости

МКС отмечает юбилей своей "обитаемости"

223174.jpegДесять лет назад МКС стала постоянно обитаемой. Пилотируемый "Союз ТМ-31" с первым экипажем пристыковался к российскому служебному модулю "Звезда".

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов в связи с торжественной датой заявил: "Я хотел бы отметить роль российской космической отрасли в программе МКС. Наш корабль "Союз" доставил первый экипаж на Международную космическую станцию. Как и десять лет назад, "Союзы" остаются наиболее надежными и отработанными кораблями в программе".

По словам Перминова, сейчас к станции летают по четыре пилотируемых "Союза" в год. Российская сторона полностью взяла на себя обеспечение транспортировки экипажей МКС. "С прекращением полетов шаттлов в 2011 году Роскосмос будет полностью обеспечивать ротацию экипажей станции. Вместе с тем, на недавнем заседании глав агентств было решено продлить срок службы МКС до 2020 года. Сейчас станция - это научная лаборатория, полигон для отработки миссий к другим планетам и космическим объектам", - добавил глава Роскосмоса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"