Источник Правда.Ру

Меню с последнего ланча на "Титанике" продали за $88 тыс. Фото

В Нью-Йорке на интернет-аукционе было продано меню с последнего обеда на легендарном корабле "Титаник".

Перечь блюд и напитков с последнего ланча на судне, затонувшем в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, неизвестный коллекционер выкупил за 88 тыс. долларов, хотя первоначально эксперты ставили цену в 40-50 тыс. долларов, сообщает Fox News.

329682.jpeg
Источник: АР

Организатором торгов выступил аукционный дом Lion Heart Autographs, представители которого сообщили, что меню передал им потомок одного из выживших, Исаака Джеральда Фраенталя, бежавшего с тонущего корабля на одной из дополнительных спасательных шлюпок.

Правда.Ру информировала, что этим летом, 23 июня, в результате крушения самолета погиб композитор Джеймс Хорнер, получивший две премии "Оскар" за музыку к фильму "Титаник".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке