Источник Правда.Ру

Кондиционеры больше не нужны: ученые изобрели одежду "климат-контроль"

Ученые Стэнфордского университета изобрели ткань, которая способна охлаждать тело человека на 2 градуса по Цельсию и отражать солнечные лучи, позволяя уходить тепловому излучению. Об этом сообщает The Telegraph.

При нормальной температуре тела человека, излучается тепло в среднем инфракрасном диапазоне, который частично перекрывается с видимой частью светового спектра. Любая ткань, которая блокирует видимый свет, также улавливает и тепло тела. 

Материал, созданный американскими физиками отличается тем, что не аккумулирует тепло и блокирует попадание тепла и света извне. Ученые утверждают, что в такой рубашке будет прохладно даже в помещениях без кондиционера. Из этого следует, что изобретение имеет еще одни плюс - экономический. Благодаря такой одежде, электроэнергия будет меньше расходоваться. 

NanoPE, так ученые назвали материал, представляет собой тончайшую пленку с крошечными отверстиями - в сотню раз меньше человеческого волоса. Они пропускают инфракрасное излучение, но блокируют свет, который виден человеческому глазу. 

Ткань позволяет испаряться поту. Если хлопок пропускает лишь 1,5 процента инфракрасных волн, то проницаемость nanoPE - 96 процентов. По словам физиков, в одежде из нового материала человеку будет на 2 градуса прохладнее, нежели в хлопковой. 

Сейчас, чтобы одежда из такого материала была не только функциональной, но и привлекательной, ученые экспериментирует с различной цветовой гаммой. Также исследователи тестирует ткань на других объектах - палатках, зданиях и транспортных средствах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученые отменят смерть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю