Источник РИА Новости

Российские космонавты страдают без "бани"

218305.jpegКосмонавтам, работающим на российском сегменте МКС, не хватает горячего душа. Обтираться влажными холодными полотенцами неприятно, посетовал недавно вернувшийся российский космонавт Олег Котов, выступая в Мемориальном музее космонавтики на ВВЦ.

Между тем на "американской половине" Международной космической станции душевая кабина имеется. Ее доставил на станцию еще в конце 2008 года шаттл "Индевор".

Читайте также: На МКС снова вышел из строя туалет.

"На борту есть влажные салфетки и полотенца, заменяющие душ, полгода обойтись без которого не так легко. Причем получается так, что полотенца, которыми мы обтираемся, не только влажные, но и холодные: даже если их чуть-чуть подогреть, остывают быстро", - рассказал космонавт,

А вот коллеге Котова, космонавту Александру Лазуткину, летавшему еще на российскую станцию "Мир", отметил, что ему не приходилась сталкиваться с такой проблемой, поскольку на "Мире" была предусмотрена полноценная душевая кабина. "Я-то мылся, а ты, значит, только полотенцами обтирался", - не без ехидства отметил Лазуткин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии