Источник Правда.Ру

В уфимском аэропорту задержали пассажира с шестью пальмами

В уфимском аэропорту задержали пассажира с шестью пальмами. 267297.jpeg

В международном аэропорту "Уфа" при досмотре багажа и ручной клади сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан изъяли запрещенную к провозу продукцию - высаженные в горшки пальмы.


Контрабандных соколов выпустят на волю

Пассажиры, возвращавшиеся с отдыха в Тунисе, везли шесть таких растений без фитосанитарных документов, что является нарушением Федерального закона "О карантине растений", сообщает Башинформ.рф.

Читайте также: В Уфе "заяц" угрожал взорвать электричку

"К тому же перевозить растения в горшках с землей категорически запрещено, - пояснили в отделе карантина растений Россельхознадзора Башкирии. - Пальмы нужно было либо посадить в торф, либо везти прямо так, безо всяких горшков".

Теперь, отмечает Комсомольская правда, по правилам растения должны будут уничтожить, а нарушителю закона грозит штраф - от пяти до десяти тысяч рублей.

Odessa daily добавляет, что 26 июля в одесском аэропорту была задержана гражданка Украины, прибывшая рейсом "Алеппо - Одесса". Женщина пыталась пронести через границу живой багаж - пятерых фламинго. Птицы были задержаны представителем ветеринарной службы.

После составления протокола о нарушении таможенных правил птиц изъяли и поместили в специальное помещение для установления их происхождения и оформление необходимых документов.

Фламинго находились в пластмассовой клетке, без воды и пищи, у них были связаны ноги. Нарушение элементарных требований к перевозке птиц, а также летняя жара представляли серьезную угрозу их жизни. Таможня немедленно обратилась к руководству Одесского зоопарка для передачи птиц на ответственное хранение. К сожалению, одного фламинго спасти не удалось.

Дальнейшую судьбу птиц решит суд. По ценам черного рынка стоимость одного фламинго составляет две тысячи долларов, отмечают таможенники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Контрабандных соколов выпустят на волю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается