Источник Вести.Ru

Астронавты МКС ищут пробоину в обшивке станции

215636.jpegКомандир Международной космической станции Александр Скворцов и бортинженер Михаил Корниенко ищут разгерметизацию в обшивке станции.

Сегодня экипаж МКС проводят на станции эксперимент, в ходе которого отрабатывается методика выявления признаков утечки воздуха из модулей станции. На работу отведено довольно много времени - 2,5 часа, поскольку российский сегмент значительно увеличился с прибытием на орбиту модулей "Поиск" и "Рассвет".

Читайте по теме: "На МКС возникли неполадки в одной из систем охлаждения"

В основу исследований "Бар" положен температурно-влажностный метод определения разгерметизации. "При разгерметизации происходит сначала небольшое, а затем постоянное падение давления и понижение температуры", - пояснил эксперт.

Стоит отметить, что за всю историю эксплуатации МКС был всего один случай частичной разгерметизации одного из отсеков станции. Это произошло в начале января 2004 года. Специалисты зафиксировали постепенное падение давления на станции на два миллиметра в сутки. Тогда место утечки экипаж определил за несколько дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"