Источник Первый канал

Пик активности мозга приходится на самый неожиданный возраст

215578.jpegАмериканским ученым удалось совершить настоящий переворот в понимании современной наукой функционирования головного мозга. Они установили, что с годами его интеллектуальный потенциал только возрастает.

Исследовательница Барбара Стоуч заявляет, что пик мозговой активности приходится на 50-70 лет. До сих пор было принято считать, что с возрастом умственная деятельность человека снижается из-за прогрессирующей гибели клеток головного мозга - нейронов.

Стоуч установила, что нейроны с возрастом не погибают, хотя имеющиеся между ними связи могут быть потеряны в случае, если человек ими не пользуется. Что особенно важно - так это то, что с возрастом в головном мозге увеличивается количество особого вещества, миелина. Оно помогает более быстрому прохождению сигналов между нейронами, что повышает общую интеллектуальную мощь мозга до трех тысяч процентов по сравнению со средним показателем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии