Источник Правда.Ру

Похитители пингвина заплатят штраф

пингвина. 257991.jpeg

Суд штата Квинсленд в Австралии оштрафовал двоих туристов, укравших в состоянии алкогольного опьянения пингвина по кличке Дирк из зоопарка, на тысячу австралийских долларов (1030 долларов США) каждого.


100 секунд: Мать продала сына. Ископаемый пингвин

После пляжной вечеринки, на которой 21-летний Рис Оуэн Джоунс и 20-летний Кери Мьюлс из Великобритании выпили полтора литра водки, ночью проникли в зоологический парк "Морской мир" в Брисбене. Искупались с дельфинами, юноши отправились в отель, прихватив с собой пингвина.

Читайте: Ученые нашли доисторического пингвина-гиганта

Осознав утром всю нелепость совершенного поступка, приятели решили срочно избавиться от птицы. Как пишут "Дни.ру", они поместили несчастного Дирка в водоем одного из парков города, где за пингвином сначала гонялась хищная рыба, а затем, уже на суше, - собака. Бедолагу заметили прохожие, которые и вызвали работников зоопарка. Как утверждают специалисты, Дирк прекрасно себя чувствует, не выказывая никаких признаков пережитого потрясения, сообщает BBCRussian.com. 

Также: Интересное за неделю: двоечный "тотальный диктант" и украденный пингвин.

Вычислить злоумышленников удалось благодаря социальной сети, в которой парни рассказали о своих "подвигах" другим пользователям. Весь процесс туристы снимали на мобильные телефоны, что стало одним из доказательств в суде. С самого начала процесса британцы признали все обвинения. Судья заявил, что британцы вели себя по-детски и глупо, однако действовали без злого умысла, отмечает портал "Подробности.ua". 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Мать продала сына. Ископаемый пингвин
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма