Источник Правда.Ру

Ученые рассказали, что полезно есть весной

Ученые рассказали, что полезно есть веснойПо словам специалистов, весной человеческому организму больше всего не хватает витамина С, поэтому в данное время года в рацион просто необходимо включать свежую капусту, лимон, зеленый салат, щавель и горох. Однако и о других полезных продуктах забывать нельзя...

Ранней весной в средней полосе чемпионом по содержанию аскорбинки становится капуста. Несмотря на то, что в течение зимы капуста теряет около 30 процентов витамина С, всего 100 граммов полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в данном витамине.

Кроме того, эксперты отмечают, что витамин С полностью сохраняется при квашении, поэтому квашеная капуста по содержанию витамина С ничуть не уступает свежей, а иногда даже превосходит ее.

Что касается зеленого салата, то в нем есть и аскорбинка, и витамины группы В. К тому же салат - "чемпион" среди овощей по содержанию витамина Е, известного антиоксиданта, который препятствует появлению морщин, делает кожу более гладкой, волосы густыми, а сосуды крепкими, пишут Профи-Ньюс.

Если говорить о лимоне, то по содержанию витамина С этому цитрусу далеко до шиповника и черной смородины, однако он считается одним из лучших "хранителей" аскорбиновой кислоты, ведь этот желтый фрукт не теряет своих полезных свойств в течение долгой зимы. Мякоть лимона богата пектином, который выводят из организма токсины и шлаки, защищая его от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А в лимонной кожуре присутствуют биофлавоноиды, которые могут поддержать тонус тончайших капилляров.

Не менее полезным для организма человека является горох, причем при консервировании бобовые не теряют витаминов, поэтому по возможности горошек как можно чаще нужно добавлять в салаты.

Щавель, который также рекомендуется употреблять весной в больших количествах, часто называют "весенним королем". Эта травка появляется на грядках одной из первых, значительно раньше свежей петрушки и укропа, и становится одним из главных помощников организма в борьбе с весенним авитаминозом. А по количеству полезных веществ щавель значительно превосходит многих из своих зеленых "собратьев". Щавель - лидер среди овощей по содержанию витаминов группы В, потому любителям кисленького не страшны стрессы, бессонница и плохое настроение.

Кроме того, врачи рекомендуют не забывать о редиске и помидорах. Бело-розовый корнеплод богат фитонцидами, которые можно считать натуральными антибиотиками, а главное достоинство томатов - вещество под названием ликопен, защищающее организм от вредного влияния окружающей среды.

Помимо этого, весной особенно полезно пить кефир, который является "поставщиком" кальция и фосфора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой