Источник РИА Новости

Врач из Донецка объедет Азовское море на "рукомобиле"

Врач из Донецка объедет Азовское море на  рукомобиле В городе Мариуполе Донецкой области сегодня начался поход человека "на руках" вокруг Азовского моря. Мужчина будет передвигаться, не используя ног и толкая перед собой мяч. Расстояние, которое он пройдет, составляет 1500 километров. 

В путешествие отправился врач Донецкого областного противоопухолевого центра 56-летний Юрий Рассамаха. Для похода он использует самодельное трехколесное приспособление, на котором можно лежать. Устройство приводится движение при отталкивании руками от дороги. Мяч при это зафиксирован так, что вращается без посторонней помощи.

Рассамаха пройдет по территории России, через Керченский залив, через Феодосию, Джанкой, Перекопский перешеек и вернется в Мариуполь. Свою акцию он приурочил к чемпионату Европы по футболу 2012 года, который состоится на Украине и в Польше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма