Источник Правда.Ру

Звание самой опасной рыбы врачи присудили карпу

232333.jpegПервое в своем роде исследование было проведено израильскими врачами из клиники "Шиба" - в течение года они изучали, кости какой рыбы становятся причиной наибольшего количества травм у человека. 

Врачи отмечают, что наибольшее количество травм происходило дома, во время субботнего семейного ужина: из 108 израильтян 94 подавились костью дома, тогда как в ресторане косточки застряли в горле лишь у 14 человек, пишет MIGnews.

48 процентов из завершивших трапезу не на диване, а в приемной у врача, - это мужчины, средний возраст которых составлял 46 лет. Врачи, впрочем, отмечают, что вина за застрявшие в горле кости лежит не только на рыбе – во время еды люди много разговаривают и от этого часто давятся.

Второе место по травмоопасности занимает морской лещ или дорада (15 травм). Третье место отдано тиляпии (8 случаев), затем идет нильский окунь (4 случая) и хек (3 случая), отмечает Русский мир.

Читай также: Пойманная рыба оказалась тяжелее рыбака

Ранее, напоминает Росбалт, команда ученых из университета Иллинойса во главе с профессором Сьюзен Брюэр выяснила, что для более эффективного снижения веса среди детей и подростков в их рацион нужно включать довольно много рыбных блюд - в частности, из лосося, горбуши и пресловутого карпа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта