Источник Правда.Ру

Ученые нашли общий язык с инопланетянами

230038.jpegГруппа астрофизиков представила разработку уникального протокола для связи и общения с представителями абсолютно любых инопланетных цивилизаций. Речь идет об "универсальном языке" METI.

Messaging to ExtraTerrestrial Intelligence описывает множество факторов и характеристик сигнала, включающих метод кодирования сигнала, длину и содержание собственно сообщения, пишет HOT-INFO.ru.

Для передачи будут использоваться две основных частоты 1.42 или 4.46 Гигагерц, сообщение на которых будет легко принять даже внеземной цивилизации, обладающей "скромными техническими способностями". Также, как пишет Неформат, предполагается установка специального космического маяка, который будет совершать регулярную циклическую передачу радиосигнала.

Дело в том, что, начиная с 1974 года, когда был послан самый первый сигнал внеземным цивилизациям, информация в котором была закодирована простым двоичным кодом, пишет Утро.ру. Позже в космос было отправлено еще много подобных посланий, однако со временем они становились все сложнее и непонятней, из-за чего нет никакой уверенности в том, что инопланетяне, получившие эти сигналы, смогут их понять. Единого протокола не существовало.

Ученые провели самый тщательный анализ всех сообщений, посланных ранее в космос. Все они имеют ярко выраженный антропоцентрический характер, то есть обладают особенностями мышления и идиомами человека, которые вряд ли смогут понять какие-нибудь девятиногие существа, проживающие на планете в звездной системе Gliese, читают исследователи. "Учитывая то, что мы почти ничего не знаем о внеземных цивилизациях, о их природе, среде обитания и социальных взаимоотношениях, мы увеличим вероятность успешного общения с ними, если будем использовать в сообщении понятные для всех термины и понятия" ,- цитирует астронома издание DailyTechInfo.org.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину