Источник Правда.Ру

За последние 30 лет женская ножка выросла на пять размеров

199368.jpegЕще относительно недавно 37-й размер женской обуви считался большим, но сейчас он как минимум средний, а то и сравнительно небольшой. Численность представительниц слабого пола с мужским размером ноги сильно выросла за последние годы. Эксперты видят причину этой тенденции в глобальной "эпидемии" ожирения.

При избыточном весе стопа как бы расплющивается, в результате чего человеку требуется обувь большего размера. Как свидетельствует статистика по Великобритании, за последнее десятилетие количество женщин с 40-м и 41-м размером ноги выросло в два раза. Более того, многие производители обуви начали включать 42-й размер в обычные коллекции, хотя ранее размерный ряд большинства коллекций заканчивался 40-м размером.

Некоторые медики уверены в том, что причина постепенного увеличения размера стоп кроется в специфическом питании. Если есть высококалорийные, богатые углеводами и жирами продукты - такие, как пицца и полуфабрикаты, - в период полового созревания, то в организме повышается уровень соматотропина. Его "передозировка" изменяет фигуру - увеличивает окружность талии, размер кистей рук и стоп.

Стандартным размером сейчас считается 38-39, тогда как еще тридцать лет назад наиболее ходовой была обувь 35-36 размера. Эксперты британской Академии здравоохранения напрямую связывают это с повышением средней массы тела и роста жителей нашей планеты. Шестьдесят лет назад рост среднестатистической британки не превышал 1,55 метра, вес - 60 килограммов, а параметры фигуры находились в пределах 96-68-99. Среднестатистическая современная женщина ростом под 1,7 метра весит около 65 килограммов при параметрах фигуры 96-86-101.

У многих голливудских знаменитостей - Николь Кидман, Кейт Уинслет, Пэрис Хилтон и Джерри Холл - размер ноги от 40-го до 41-го. И это при том, что им часто приходится носить модельную обувь на высоких каблуках. Производители женских туфель отмечают, что обувь большого размера делать гораздо труднее, поскольку она должна быть более ноской, хорошо укрепленной, стойкой к изнашиванию, с хорошим супинатором и ортопедической стелькой. Если в прошлом модельные туфли 40-го и 41-го размеров можно было сшить только на заказ, сейчас в мире множество женщин с крупными ногами хотят покупать себе дизайнерские босоножки, поэтому производителям приходится подстраиваться под спрос.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе