Источник Правда.Ру

Филиппинцы выложили монетами 70-километровую цепочку

Филиппинцы выложили монетами 70-километровую цепочку. 250338.jpeg

Энтузиасты, проживающие в Филиппинах, собираются попасть в Книгу рекордов Гиннесса, выложив самую длинную цепочку из монет.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Участники мероприятия начали работать в знаменитом манильском парке Рисаль накануне, 30 ноября. Для создания рекордной цепочки используются монеты достоинством 25 сентаво, пишет ukrhome.net

Читайте: Японские мастера соорудили самый длинный в мире кебаб.

Долгие часы ушли на то, чтобы выложить денежную дорожку протяженностью 70 километров, отмечает издание "Укринформ". До сих пор рекордной считалась цепочка из монет, сложенная американцами. Волонтеры из США умудрились выложить монетками линию, которая тянулась на 64,8 километра. Тут очевидно, что филиппинцы превзошли своих конкурентов.

Однако для того, чтобы их официально признали рекордсменами, потребуется приложить еще кое-какие усилия. Представители комитета, формирующего Книгу рекордов Гиннесса, должны приехать и зафиксировать достижение жителей Манилы.

Деньги, которые филиппинцы рассчитывают заработать на этом рекорде, пойдут на создание учебных помещений для местных школьников. 

Также: Кубинский мастер скрутил самую большую в мире сигару.

Шестого августа 1995 года в Куала-Лумпуре представители Всемирного природоохранного фонда из Малайзии выстроили 55,63-километровую цепочку из 2 367 234 монет достоинством 20 сентаво, сообщает портал ginness.su. А самый ценный столбик из монет стоимостью 85 618 канадских долларов и высотой 1,85 метра был построен 8 сентября 1996 году в отделении Канадского фонда по пересадке почек в Британской Колумбии. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии