Источник Вести.Ru

Благотворители исполнят мечты больных малышей

225439.jpegВ столице стартует благотворительная программа по борьбе с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями у детей. На собранные средства будут приобретены лекарства, новые инструменты и аппаратура.

При этом участники акции обещают не только обеспечить нуждающихся малышей самым необходимым, но и преподнести им подарки, передает "Вести".

По словам члена совета директоров Инновационного Благотворительного фонда Владимира Киселева, для благотворительной программы будут выбраны несколько детских больниц, юным пациентам которых обещают воплощение детской мечты.

Читайте: С 2011 года дети будут проходить углубленную диспансеризацию.

Не обойдется, правда, без маленькой хитрости. Само мероприятие запланировано на десятое декабря. Заранее персонал выбранных клиник составит список пожеланий малышей.

Совсем недавно премьер-министр РФ Владимир Путин посетил федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии, а также поучаствовал в благоустройстве его территории. Вместе с излечившимися от онкологических заболеваний детьми, а также сотрудниками Центра и членами благотворительного фонда "Подари Жизнь" глава правительства посадил цветы и деревья.

Также: Детский онкологический центр ждет Владимира Путина.

Накануне, выступая с посланием Федеральному Собранию, президент РФ Дмитрий Медведев поручил с 2011 года проводить углубленную диспансеризацию детей и подростков. Особое внимание, по словам главы государства, нужно уделить вакцинопрофилактике, доступности для детей и подростков качественных лекарственных препаратов и ранней диагностике у них туберкулеза, онкологических и иных опасных заболеваний. Он отметил, что на эти цели также нужно направлять необходимые средства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"