Источник Вести.Ru

Крейсер "Аврора" сменил статус

225419.jpegЛегендарный крейсер "Аврора" выходит из состава Балтийского флота: с сегодняшнего дня начинается замена военного экипажа на гражданский персонал.

Моряки пока что остаются на знаменитом корабле - они ждут сменщиков. В настоящее время проводится подбор кадров. Будущими сотрудниками "Авроры" станут также моряки, но только уже бывшие, сотрудники Центрального военно-морского музея. Всего их будет 38 человек. Командиром назначат действующего опытного флотского офицера.

Сам же крейсер и дальше будет находиться на балансе Балтийского флота.  На "Авроре" по-прежнему останутся Андреевский флаг и гюйс, а в ежедневной церемонии подъёма будут участвовать нахимовцы.

Директиву о замене экипажа подписал главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий. На "Авроре" останется только обслуживающий персонал в лице трёх уборщиц и шести охранников.

Вопрос об изменении статуса легендарного крейсера был поднят после вечеринки, организованной на его борту прошлым летом бизнесменом Михаилом Прохоровым. Позже бизнесмен заявлял о своей готовности взять на себя финансирование корабля, если он будет переведен на баланс Петербурга.

Крейсер "Аврора" - защитник РФ в трёх войнах, участник революционных событий февраля-октября 1917 года. Впоследствии он стал музеем, и до сих пор сохраняет статус корабля номер один Военно-морского флота России. Напомним, что в этом году 11 мая крейсеру исполнилось 110 лет со дня его спуска на воду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"