Источник Правда.Ру

На Марсе обнаружились вокзал и железная дорога

На Марсе обнаружился вокзал и железная дорога. 248363.jpeg
фото: NASA

Известный американский исследователь, "виртуальный археолог" Джозеф Скиппер, нашел на фотографиях Марса "железную дорогу", "вокзал" и "вагон поезда".

Скиппер известен кропотливым изучением космических снимков высокого разрешения Google Maps, пишут Дни.ру. На этот раз он разглядел на Марсе целую транспортную систему, похожую то ли на железную дорогу, то ли на моноколейную дорогу.

Об открытии известного американского исследователя многие отзываются скептически. Говорят, что называть прерывистую линию на снимках спутников железной дорогой довольно смело, сообщает РЖД Партнер. Однако, что в действительности представляет из себя прерывистая линия на поверхности, другие ученые объяснить не смогли.

Читайте также: Российская экспедиция к спутнику Марса стартует 9 ноября

Дорога тянется к кратеру Гейла, в районе которого NASA планирует высадить свой новый марсоход, предназначенный для поисков воды, а то и жизни. Начинается "колея" примерно в 900 километрах от кратера. Скиппер уверяет, что в том кратере, из которого выходят "колеи", заметны строения.

Самое удивительное, что "археолог" обнаружил не только дорогу, но и вероятный способ передвижения по ней. Не очень далеко от "станции" заметный прямоугольный объект, расположенный прямо на "путях".

Объект, похожий на марсианский "вагон", несколько лет назад был замечен на Земле, добавляет Росбалт. И тоже на спутниковых картах Google. Он получил название НЛО-автомобиль, поскольку явно парил над землей. Сначала летающий автомобиль заметили в австралийском городе Перт в январе 2006 года, затем — в марте, но уже в другом месте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии