Источник Правда.Ру

В Калифорнии прошел мировой чемпионат среди тыкв

В Калифорнии прошел мировой чемпионат среди тыкв. pumpkin

В США прошел 38-й ежегодный мировой чемпионат среди тыкв, в ходе которого был установлен очередной калифорнийский рекорд, сообщает "Росбалт". Победителем стала круглая тыква сорта Atlantic Giant весом в 773 килограмма. Ее владелец — 43-летний фермер Леонардо Урена. Он получил приз в 11,2 тыс. долларов (по шесть долларов за каждый фунт веса) и еще тысячу долларов за установление рекорда. Второе место досталось Брэнту Бордсену с тыквой весом 768 кг, передают "Аргументы.ру".

Читайте: Московский зоопарк готовит гостям сюрприз на Хэллоуин

Кроме того, пишет ИТАР-ТАСС, стало известно, что самую большую в мире тыкву вырастили на ферме в провинции Онтарио. Ее вес составляет 823,4 килограммов. Чудо-овощ представили фермер Джим Брайсон и его 12-летняя дочь Келси. Брайсон начал выращивать гигантские тыквы четыре года назад, и теперь он признается, что "серьезно увлекся этим делом".

Читайте также: В Британии продается "противораковая" капуста

"Тыква растет невероятно быстро. В день она может набирать до 50 фунтов (22,6 килограммов) веса. Просто поразительно, насколько она меняется день ото дня", — рассказал фермер. Он и его коллеги по фермерской ассоциации уверен, что скоро кому-то удастся вырастить тыкву весом в 2000 фунтов (907,18 кг). Что касается рекордсмена Брайсона, то его тыква была представлена в нью-йоркском ботаническом саду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии